terça-feira, 2 de junho de 2020

DESAFIO CULINÁRIO: Focaccia Italiana, por Flávia, Vice- Diretora

GDia | No Bico do Corvo

Olá, crianças e famílias!
Nesse tempo em casa, cozinhar com os pequenos pode ser um passatempo mais divertido do que você imagina.
Hoje, nossa querida Vice-diretora, Flávia, que ama cozinhar, nos trouxe um desafio culinário.



Uma receita lá da Itália, país do qual muitos de nós têm descendentes e que os brasileiros costumam gostar muito da comida.
Uma receita que é um tipo de pão, simples e rústico, consumido na Itália, principalmente na região Norte. Por lá, as crianças amam levar de lanche na escola!

Focaccia: Receita italiana de pão parecido com pizza

Preste bem atenção e, com poucos ingredientes, você faz uma foccacia deliciosa!

Para Baixo ícone Esquerdo Vermelho Da Seta, Desenhos Animados Do ...

Clique no link abaixo para assistir ao vídeo:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=11VeGtLzsOY&feature=emb_logo

Cardápio - Justo

Receita da Focaccia

Ingredientes:
¼ de xícara de água (morna)
¾ de xícara de leite (morno)
10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas do
fresco
3 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 ovo batido
Alecrim
Sal grosso
Azeite
Observação: Na receita original vai somente água. Neste caso, coloque 1 xícara de
água.


Modo de Preparo:
1- Misture o leite, a água e o ovo. Em uma vasilha, coloque o fermento e a mistura
de leite, água e ovo. Na sequência, coloque o açúcar e misture bem. Depois,
acrescente o óleo.
2- Posteriormente, coloque metade da farinha, na sequência o sal e misture.
3- Vá acrescentando farinha na massa para dar o ponto.
4- Quando a massa desgrudar das mãos, coloque em uma bancada enfarinhada e
sove a massa.
5- Coloque a massa novamente na vasilha, cubra com plástico filme ou pano de
prato e deixe a massa crescer por aproximadamente 40 min.
6- Unte com azeite uma assadeira retangular de 25cm x 35cm ou duas redondas de
20 cm e espalhe a massa na assadeira com as mãos. Deixe a massa descansar por
mais 20 min.
7- Após o segundo descanso, faça furinhos com as pontas dos dedos e regue a
massa com fios de azeite. Salpique sal grosso e alecrim. Pode usar outros
ingredientes como cebola, azeitona, tomates...
8- Coloque para assar em forno pré aquecido a 180 - 200 graus, de 20 a 30 min,
dependendo do tamanho da assadeira.


Se você fizer a receita, por favor, nos mande fotos e vídeos pelo whatsapp da escola ou pelo nosso email: zuleikahellmeisternovaes@gmail.com

Não esqueça de deixar seus recadinhos nos comentários do nosso blog!

Estamos com saudades!
Um abraço da Flavinha e de toda a equipe do CEI "ZUZU".


2 comentários:

  1. Fizemos com a Clarinha uma Pizza!
    :)

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    Respostas
    1. Clarinha que delícia! Recebemos as fotos e elas serão publicadas! olha ficamos com vontade dessa pizza em? Quando voltarmos, acho que você e a família podiam ir na escola nos ensinar, o que acha?! Fica o convite lindona! Um forte abraço cheio de carinho! Prô Mel e Equipe do "ZUZU".

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